lunes, 7 de noviembre de 2011

Este es mi Rayito

El Rayo consiguó esta jornada su mejor victoria, y la más facíl todo sea dicho. A los 10 minutos la Real Sociedad se quedaba con un hombre menos y recibia un gol de panalty materializado por Piti, que se estrenaba como goleador en primera, la expulsión de Iñigo Martinez condicionó y mucho el juego de la Real, ya Philippe Montanier tuvo que hacer cambios en la primera parte para intentar contener el juego de los de Sandoval. La estrategia le funcionó bien durante el resto de la primera parte, ya que consiguió no encajar más goles, pero los intentos de empate eran nulos. Pero ya en la segunda parte el esquema donostiarra se vino abajo, el Rayo fue deuño y señor del centro del campo con un Movilla espectacular, moviando el balón a su antojo como si de un crupier de Las Vegas se tratara, repartió juego a raudales. Lass y Piti por las bandas eran autenticos puñales, pero el verdadero tiburón del área fue Michu. El asturiano ejerció de falso 9 pese a estar Delibasic ocupando esa posición. Tras una buena jugada de Lass por la banda derecha, el senegales cedió un pase de Michu que casi de espaldas a la porteria batía a Bravo poniendo el 2-0 en el marcador. La Real se fue diluyendo más y más y en el minuto 62 se volvió a repetir la asociación entre el y el africano, y como si un dejá-vu se tratara volvía a marcar sentenciando el partido definitivamente. El golazo del partido lo marcó sin embargo Trashorras, que materializó una falta algo lejana en un golazo por toda la escuadra poniendo el 4-0 definitivo. Es la primera vez en la historia del Rayo que se consigue este resultado en Primera División y las sensaciones siceramente estan empezando a ser muy buenas, esperemos que dure. Aunque lo que nos viene ahora es de aupa.