viernes, 4 de febrero de 2011

A por la quinta

Este sábado vuelve el futbol a vallecas, que poco a poco se está covirtiendo en una fiesta.
El próximo partido es el primero en vallecas de la segunda vuelta, contra el Córdoba, equipo al que no se le dá especialmente bien el Rayo, ya que desde el ascenso a segunda no ha sido capaz de ganarle en Liga, en la primera temporada tras el ascenso venció el Rayo 0-1 en el Arcángel y  un contundente 5-0 en vallecas en la segunda vuelta, la temporada pásada se saldó con un empate a cero en el Arcángel y un emocionante 3-2 en vallecas, tambien esa misma temporada el Rayo venció a domicilio al Córdoba en Copa 0-1 con gol de Pachón en la prórroga, en lo que llevamos de temporada han sido dos los partidos disputados entre los dos equipos, ambos en el Arcángel y con pocos dias de margen, el primero (de Liga) fué un partidazo en el que el Rayo venció por 2-3 en una segunda parte impresionante, y el segundo (el de Copa) sirvió de revancha a los andaluces apeando al Rayo de la copa con un resultado de 2-1.

Pero este sábado será distinto, ya los dos equipos están asentados en la categoría y luchando por objetivos muy diferentes, el Rayo por afianzarse en los puestos de ascenso directo y lograr su quinta victoria consecutiva, y el Córdoba por ir amarrando puntos poco a poco y asi evitar sufrir a final de temporada.
Para este partido Sandoval podrá contar con Movilla, que al parecer se ha recuperado del esguince sufrido en Soria, solo las bajas de Amaya y Aganzo son las que sigue condicionando al Rayo, aunque tambien es duda Armenteros con gripe. Con este partido el Rayo espera seguir recortando distancias con los puestos de Play-off de ascenso y asi lograr su quinta victoria consecutiva y seguir haciendo de vallecas un fortín, donde solo Recre y Celta han conseguido puntuar. A seguir la racha y a por la quinta.