sábado, 5 de marzo de 2011

Oficio, pegada y plantilla

El Rayo vuelve a ser el Rayo, el resultado contra el Villareal B por 1-2 en el Miniestadi hace que el equipo de Vallecas tome oxigeno y consiga olvidarse un poco de todo lo extradeportivo, con esta victoria el Rayo se aproxima mucho al siguiente objetivo, certificar los play-offs de ascenso.
Sandoval empleó un once poco común, dió entrada a Rafa Gª por Amaya en la defensa para asi poder contar con él en el próximo partido contra el Granada en Vallecas, ya que si veía una tarjeta más tendría que cumplir ciclo de amonestaciones, tambien dió descanso a Casado, que practicamente lo habia jugado todo a excepción del partido en casa contra el Girona que venció el Rayo por 2-0 y dió la oportunidad a Bryan Angulo que hizo muy buen partido, entro en el once Juli que sustituyó a Armenteros que no fue convocado por una gripe, y se cayeron del once Coke y Movilla, ya que Sandoval les dió descanso al igual que a Casado para el próximo partido que será de los importantes, entraron en el once Tito y Yuma , que a pesar de que este último no estuvo muy acertado si se entregó mucho durante el partido.
El primer tiempo fue muy igualado, pero el Rayo poco a poco se hizo con el centro del campo y en los primeros 25 minutos el árbitro invalidó 3 jugadas de los vallecanos por fueras de juego que no eran, pero mas tarde el colegiado si ayudó al Rayo al conceder un gol fantasma de cabezazo de Aganzo que no quedo bien claro si entró o no , y el Miniestadi de Villarreal no dispone de cámaras suficientes para saberlo con certeza, siempre quedará esa duda, asi acabó el primer tiempo. En la segunda parte el Rayo jugó con fuego por momentos, ya que en los primeros minutos pareció conformarse con el resultado y estuvo algo especulativo, Sandoval sacó a Movilla para tener más control en el centró del campo y sacrificó a Aganzo, más tarde en el minuto 30 el Rayo pagó cara su racanería y recibió el gol del empate cuando menos se lo esperaba, el de Humanes corrigió su error replanteando el equipo para ir a por el partido sin complejos, sacó a Borja y a Delibasic y el Rayo fué otra cosa, un lanzamiento de falta muy bien dirigido a Piti dentro del área hizo que consiguiese enlazar uno de sus zurdazos pegado al segundo palo en el que nada pudo hacer Mariño, era el 1-2 en el minuto 35 y al Rayo le tocaba ahora sufrir, pero supo hacerlo con oficio y agoto muy bien el tiempo restante.

Con esta victoria el Rayo recibirá al Granada cargado de moral, esperemos que lo extradeportivo siga sin afectar a los jugadores, porque es cuando mejor juegan, sin presiones, es la afición la que debe dar ese paso, con esta unión que estan mostrando tanto aficionados como plantilla, es dificil que esto salga mal, esperemos que nadie lo eche a perder (¿Verdad, Teresa?).